가자

캐나다로 이사 할 가치가 있습니까?

세계에서 두 번째로 큰 국가 인 캐나다는 항상 미국 남부 이웃의 그늘에 조금씩있었습니다. GDP 측면에서 세계에서 15 위이지만 삶의 질은 훨씬 높습니다. 따라서 이코노미스트 잡지의 전문가에 따르면 캐나다의 가장 큰 도시인 토론토, 몬트리올, 오타와 및 밴쿠버는 미국 도시보다 더 편리합니다. 여기에서 평균 수명은 미국보다 약간 높으며 가격은 더 낮습니다. 사실, 급여는 그다지 높지 않으며 기후는 러시아와 비슷합니다. 주변 생활은 캐나다에서 공부하고 일하고 사업하는 방법을 배웠습니다.


연구

QS에 따르면 캐나다에는 일류 대학이 많이 있으며 그 중 4 개 대학이 세계 100 대 대학에 있습니다. 입학하려면 프로그램을 선택하고 필요한 서류를 수집하여 제 시간에 대학에 보내야합니다. 프로그램마다 다른 요구 사항이 있습니다. 박사 학위 지원자들의 출판물과 미래 예술가의 포트폴리오가 필요합니다. 캐나다 대학 및 학교에서 공부하지 않은 지원자는 TOEFL, IELTS, Pearson 또는 CAEL 시험 결과를 보내어 언어에 대한 지식 수준을 확인해야합니다.

이곳의 유학생 교육은 미국보다 저렴하며 교육의 질은 그다지 열등하지 않습니다. 캐나다에서 가장 유명한 대학 인 맥길 대학교 (McGill University)는 외국인 학사 학위로 학기당 15,000 달러, 석사 학위는 약 8 천 달러입니다. 대학교가 위치한 퀘벡 주 주민은 학사 학위로 학기당 $ 2,000, 석사 학위로 1000 달러를 지불하므로 캐나다에 입국하기 전에 캐나다에서 체류 허가를 받으면 매우 좋고 저렴한 교육을받을 수 있습니다. 주정부는 학생들에게 많은 장학금을 제공하며,이 중 일부는 학비뿐만 아니라 생활비도 포함합니다.

6 개월 이상 캐나다에서 공부하려면 Study Permit을 받아야합니다. 그것은 학생뿐만 아니라 가까운 친척에게도 나라에있을 권리를 부여합니다. 이를 받으려면 비자 신청 센터에 입학 허가서, 법률에 문제가 없음을 증명하는 증명서 및 캐나다에서 공부할 수있는 돈, 항공권 및 생활비가 있음을 확인하는 계정 명세서를 제출해야합니다. 캐나다 비자 신청 센터에 따르면 신청 처리 시간은 2 주입니다. 경우에 따라 지원자가 인터뷰에 초대 될 수도 있습니다.

McGill University (몬트리올)의 심리학과를 졸업 한 Vladimir Ponizovsky :캐나다 (일반적으로 서양) 대학에서는 후보자가 추정치뿐만 아니라 그다지 많지 않다고 말하는 것이 중요합니다. 최고의 대학은 지도자, 과학자, 인생에서 무언가를 성취 할 사람들을 훈련시키고 싶어합니다. 따라서 우선 관심을 분명히 표현한 사람과이를 확인하는 직업 이력이 선발됩니다. 학교 신문과 개인 블로그는 저널리즘 신청에 적합하게 보이며 올림피아드와 여름 학교에 참여하면 화학 저널에 도움이 될 것입니다. 물론, 성취는 가장 중요합니다 : 만약 신청자가 권위있는 경쟁에서이기거나 실제 미디어에 출판하는 자산을 가지고 있다면, 이것은 비 점수 과목에서 점수를 추가 할 수 있고 점수가 높지 않은 등급을 쉽게 초과 할 수 있습니다.

거의 모든 프로그램에 필요한 서류 중 동기 부여 편지가 있습니다.이 서류는 신청서에서 가장 중요한 서류 중 하나입니다. 향후에 학생이 선택한 프로그램에 들어가기를 원하는 이유, 왜 필요한지, 왜이 프로그램에 더 좋은지에 대해 이야기합니다. 다른 학생들보다. "지각을 얻은 다음 잘 보수 된 일을하는 것"이라는 대답은 맞지 않습니다.
학생들, 특히 학사들은 러시아보다 선택의 자유가 더 많습니다. 일반적으로 학사 프로그램에는 소수의 필수 과목과 학생이 스스로 선택할 수있는 많은 과목이 있습니다. 졸업장을 받으려면 학부 과정의 경우 일반적으로 40 개의 특정 과정을 성공적으로 통과해야합니다. 대부분의 과정은 4 개월 동안-한 학기입니다. 따라서 러시아 대학보다 동시에 적은 수의 과정이 수강됩니다. 평균적으로 학생은 5 개의 과정을 동시에 듣습니다. 그러나 각 과정의 부담은 더 큽니다. 종종 학생들은 매주 시험, 숙제, 개인 또는 그룹 프로젝트의 도움으로 평가되므로 세션 전에 동결되지 않습니다.

교육을받은 사람은 어느 나라에서나 필요하며, 많은 국가에서 대학 졸업자를위한 프로그램이 있습니다. 캐나다에서는 취업 후 취업 허가 프로그램으로 취업 비자를 받고 캐나다에 체류 할 수 있습니다. 졸업생은 전공 분야에서 일하는 경향이 있습니다 (예를 들어 온타리오 대학 졸업생의 86 %는 대학에서 얻은 지식을 업무에 사용한다고 답했으며 91 %는 졸업 후 3 년 동안 고용되었습니다). 일반적으로 저는 7 년 동안 캐나다에 살았으며 실직 한 적이 없었습니다. 때로는 내가 원하는 직업이 아니었지만 취업이 간단하고 취업 비자를 가진 사람이 캐나다인보다 고용주에게 매력적이지 않습니다.


가장 쉬운 방법은 원하는 전문 지식과 언어 지식으로 업무 경험을 확인할 수있는 자격을 갖춘 전문가로 캐나다로 이동하는 것입니다. 구직 은행의 도움으로 국가에 어떤 종류의 사람들이 필요한지 알 수 있습니다. 취업 비자를 얻으려면 주 포털에서 프로필을 작성하고 전문화에 대한 정보를 입력하십시오. 캐나다 공무원은 후보자를 평가하고, 풀을 형성하고, 각각의 자격을 평가하고, 최고를 선택하고, 취업 허가를 받기 위해 초대장을 보냅니다.

국가로 이주하려면 대기업에서 일자리를 구할 수도 있습니다. 일반적으로 원하는 후보자의 이주를 처리 할 준비가되어 있습니다. 또한 숙련 된 이민자를위한 지역 프로그램에주의를 기울일 가치가 있습니다. 일반적으로 근로자에게는 더 관대 한 요구 사항이 있습니다.

데이터베이스 관리자 (Vancouver) : Alexey Iskrov : 캐나다는 아마도 이민면에서 가장 저렴한 국가 중 하나 일 것입니다. 이 나라 인구의 3 분의 1이 1 세대 이민자, 즉 그들 자신이 이곳으로 이주해 온 것도 놀라운 일이 아닙니다. 또한, 누군가가 아시아-아프리카 -CIS에서만 이민한다고 생각하면, 그들은 매우 잘못입니다. 서유럽, 미국 및 호주에서 온 많은 사람들이 캐나다로 이주하여 시민권을 얻습니다. 이주는 또한 주로 미국에 존재합니다. 캐나다에는 이민 프로그램이 많이 있으며, 국가 상황에 따라 자주 변경됩니다. 가장 인기있는 프로그램은 Skilled Workers 프로그램으로, 다양한 분야의 전문가들이 전문적인 수준을 입증 한 후에 영주권을 취득하고 캐나다 시민과 거의 동일한 권리를 가지고 살 수 있습니다. 또한 3 년 밖에 살지 않았다면 시민권을 신청하여 그 후 1 년 또는 2 년 이내에 구할 수 있습니다. 사실,이 프로그램에 따라 2008 년에 캐나다에 왔습니다.

본질은 매우 간단합니다. 영어 나 불어에 능숙하고 (둘 다 더 나아도), 고등 교육과 오랜 경험이 있다면 이민을 신청할 수 있습니다. 규칙은 끊임없이 바뀌고 있으며 몇 년 동안 제한된 직업 목록이 있었고 몇 년 동안 제한이 없었으며 이제는 잠재적 인 고용주를 즉시 찾으려고 노력하고 있으며 검색 결과에 따라 이민 절차를 밟을 수 있습니다. 어쨌든 항상 이민국 웹 사이트에서 현재 요구 사항을 확인하고 지시를 따라야합니다. 이 프로그램의 대부분의 지인들은 캐나다에있었습니다.

또 다른 일반적인 옵션은 고용주로부터 직접 취업 비자를 얻는 것입니다. 일반적으로 대기업만이 해당 분야의 뛰어난 전문가에게만 문의하십시오. 이민 이전에 저는이 옵션을 실제 이민 방법으로 생각하지 않았지만 최근 몇 년간이 방법으로 온 많은 사람들을 만났습니다. 따라서 특히 특정 분야의 숙련 된 전문가라면 할인하지 마십시오. 흥미롭게도 연방 이민 프로그램 외에도 지방 프로그램도 있습니다. 특히, 프랑스어가 비교적 유창한 경우 퀘벡 주에 쉽게 접근 할 수 있습니다. 이 프로그램을 진행하기 위해 2-3 년 동안 프랑스어를 구체적으로 공부하는 사람들이 많이 있습니다. 퀘벡 프로그램 통과 기준은 매우 낮으며, 연방 프로그램을 통과 할 기회가없는 사람들은 종종 퀘벡을 통해 캐나다로 갈 수 있습니다. 당연히, 들어간 후에는 아무도 당신이 국가를 돌아 다니는 것을 제한하지 않으며, 어느 주에서나 살 수 있습니다.

이민자 수가 많고 고용주가 처음에 높은 기대치를 가지고 있지 않기 때문에 캐나다에서 일자리를 찾는 것이 다른 많은 나라보다 쉽습니다. 모든 사람들은 당신의 영어가 완벽하지 않다는 것을 이해하고 당신은 악센트로 말할 것입니다. 많은 지역에서, 그들은 당신이 졸업 한 곳에주의를 기울이지 않을 것입니다. 캐나다인의 경우 모스크바 주립 대학, LGU 및 기타 러시아 최고의 대학은 지방 도시의 대학과 다르지 않습니다. 높은 수준의 전문성과 최소한의 영어 지식을 보여줄 수 있다면 구직에 문제가 없을 것입니다. 물론 이것은 의사, 변호사 또는 회계사와 같은 직업, 즉 지역 특이성이 있고 종종 활동 인증을 요구하는 직업에는 적용되지 않습니다.

다른 보편적 직업의 훌륭한 디자이너, 프로그래머, 엔지니어, 과학자 및 대표자는 구직에 문제가 있어서는 안됩니다. 그러나 이것이 의사 또는 회계사 인 경우 아무것도 당신을 위해 빛나지 않는다는 것을 의미하지는 않습니다. 당신은 단지 지역의 세부 사항에 따라 재 학습해야합니다. 또한 일부 전문 분야의 경우 1 년 프로그램이 될 수 있으며 같은 의사와 같은 일부 전문가의 경우 5-6 년이 될 수 있습니다. 즉, 이민 후 무엇을 기다리는 지, 직업에 어떤 요구 사항이 있는지 미리 알아야합니다. 지역 교육없이 전기 기술자를 얻는 것이 거의 불가능하다는 것을 갑자기 알게 될 것입니다.

Ira Yagzheva, Simon Fraser University (뱅쿠버) 졸업 : 러시아에서 저는 러시아어, 문학 및 영어 교사로 교육을 받았으며, 광업 예금 개발에 종사하는 국제 회사에서 통역 관리자로 일했습니다. 그런 다음 유학 비자를 받고 이사했습니다. 이 비자의 조건은 근로 고용을 주당 20 시간으로 제한하며, 처음 6 개월은 근로가 금지됩니다. 공부하는 동안 피자 전문점에서 아르바이트를했으며 친구를 통해 자신을 발견했습니다.

나의 첫 번째 사무실 경험은 학기 사이의 휴식 시간이었습니다 (풀 타임 고용이 주당 40 시간을 넘지 않는 경우에만). LinkedIn을 통해 전 세계 고객에게 EPCM 솔루션 (엔지니어링, 조달 및 건설 관리)을 제공하는 대기업 채용 담당자와 연락을 받았습니다. 그들은 주로 기술 번역을 위해 한 달 동안 직원이 필요했습니다. 흥미롭고 보수가 좋은 경험이었습니다. 거의 쉬지 않고 일주일 내내 일했습니다. 졸업 후 그들은 성공하지 못했습니다. 광업 및 엔지니어링 회사는 정체되어 있으며 실제로는 관리 직원을 고용하지 않습니다.
또한 작년 말에 저는 광산 업계에서 컨설팅 서비스를 제공하는 회사에서 얼마 동안 일했습니다. 또한 임시 계약이었습니다. 직원들과 회사의 분위기와의 관계에 만족했습니다. 추출 산업의 반대면을 관찰하고 이전 직장에서 들었던 세계 전문가들과 의사 소통하는 것이 특히 흥미로 웠습니다.
2015 년 가을에 저는 커리큘럼 (언어학)을 졸업했습니다. 물론 구직에 중점을 두는 것이 아니라 그들이 나를 받아들이지 않은 magistracy에 들어가는 것을 목표로 프로그램을 선택했습니다. 그럼에도 불구하고 그 후 3 년 동안 취업 비자를받을 수있는 기회를 얻었습니다.

일할 때 세금을 잊어서는 안됩니다. 이것은 계획된 비용으로 고려해야하지만, 어쨌든 공허에 돈을 던져서 공물을 지불하는 느낌은 없으며 사회적 이익의 형태로 돌아 가지 않을 것입니다. 납세는 주마다 다릅니다. 서비스 및 상품에 대한 세금은 일반적으로 상품 가격에 포함되지 않습니다. 세금 신고서 자체 작성은 4 월에 이루어집니다. 여기에는 또 다른 새로운 삶의 습관이 있습니다. 소득 범위에 따라 다양한 혜택과 영수증이 필요합니다. 예를 들어, 나는 여전히 저소득층이기 때문에 지난해 100 달러에 4 번의 수표를 받았습니다.

지금은 나를위한 가장 쉬운 단계는 아니지만 나를 놀라게하지는 않습니다. 나는 몇 달 동안 일자리를 찾고 있었고 구직은 나의 직업이되었습니다. 밴쿠버는 구인 게시판, 구인 집계 사이트 (Indeed.ca, Monster.com, Craigslist)에 매일 많은 구인 게시물이 게시되는 대도시입니다. 좌석 당 최대 약 200 명까지 행정직에 대한 경쟁이 매우 치열합니다. 주의를 기울이려면 좋은 커버 레터와 잘 편집 된 이력서가 필요합니다. 또한 공석에 즉시 응답해야합니다 (2 일 후에 고용주에게 편지를 보내면 후보 풀에있을 확률이 매우 낮습니다). 다음 단계는 인터뷰이며 준비도 필요합니다. 이제 계약 조건을 논의하면서 일자리를 찾았습니다.


사업

캐나다에는 스타트 업 비자 프로그램이있어 국가로 이사하여 사업을 시작할 수 있습니다. 그러한 신생 기업은 벤처 캐피탈 펀드, 비즈니스 인큐베이터 또는 국가 정부 목록에 포함 된 투자자 중 한 명이 프로젝트를 지원 한 그러한 기회를 가지고 있습니다. 회사 창립자는 최대 5 명까지 입장 할 수 있습니다. 모두가 회사 지분의 10 % 이상을 소유하는 것이 중요합니다. 그들은 영어 또는 프랑스어에 대한 지식 테스트를 통과해야하며 최소 12,164 캐나다 달러의 계정 명세서를 보여 주어야합니다.이 돈이 처음으로 충분하다고 가정합니다.

개인 기업가로 등록하거나 국내에서 사업 제휴를 만들면 취업 허가와 영구 주소를 가진 외국인 만 가능합니다. 영주권이없는 기업의 주주가 될 수는 있지만, 이것이 기업의 기회에 영향을 미치지는 않습니다.

Natalya Shavkunova는 재료 준비에 참여했습니다.

표지 : 파올로 코스타 / Shutterstock.com

비디오 시청: 미국 영주권 가치가 있나요? - 영주권과 시민권 (12 월 2019).

인기 게시물

범주 가자, 다음 기사

"Biblioch"로 이동하는 곳
안내

"Biblioch"로 이동하는 곳

4 월 25-26 일 밤 모스크바는 제 3 회 연례 비블 리오 캠페인을 개최 할 예정이다. 도서관과 서점은 정상 시간에는 문을 닫지 않고 늦게까지 일하고 여행, 작가와의 만남, 영화 상영, 박람회 및 기타 행사를한다. 올해 중앙 참여 도서관 사이의 경로는 Chistoprudny Boulevard의 Dostoevsky Library에서 매시간 19:00부터 운행을 시작하는 특수 버스로 운행 될 수 있습니다.
자세히보기
BeeCamp 축제 안내
안내

BeeCamp 축제 안내

음악 축제와 수상 스포츠 축제는 6 월 12 일 상트 페테르부르크에서 개최됩니다. 2 년 연속 300 주년을 기념하여 무료 야외 여름이 공원에서 개최되었습니다. 주변의 삶은 오늘의 사건에 대한 안내서를 작성했습니다. 걸프 코스트 페스티벌 (Gulf Coast Festival)은 Kiting에 전념하기 때문에이 프로그램은 세계적 수준의 운동 선수의 레이스와 시연에 중점을 둡니다.
자세히보기